おいしいかも知れないカレーの作り方
●一流シェフがおしえるおいしいカレーの作り方
決定版出版社:ブックマン社サイズ:単行本ページ数:143p発行年月:1997年07月【内容情報】(「BOOK」データベースより)15名の一流料理人のひと味ちがうカレーのコツがわかる!カンタン・ヘルシー・スパイシー、これ一冊で、カレーづくりのプロの秘伝がマスターできる。【目次】(「BOOK」データベースより)インド、イギリスを経てカレーは我が家の味に/訪ねてみたい人気の店・和食編/訪ねてみたい人気の店・中華編/訪ねてみたい人気の店・洋食編この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず
詳しくはこちら
---
決定版出版社:ブックマン社サイズ:単行本ページ数:143p発行年月:1997年07月【内容情報】(「BOOK」データベースより)15名の一流料理人のひと味ちがうカレーのコツがわかる!カンタン・ヘルシー・スパイシー、これ一冊で、カレーづくりのプロの秘伝がマスターできる。【目次】(「BOOK」データベースより)インド、イギリスを経てカレーは我が家の味に/訪ねてみたい人気の店・和食編/訪ねてみたい人気の店・中華編/訪ねてみたい人気の店・洋食編この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず
詳しくはこちら
---
●巷で大人気!家庭で簡単!自分流スープカリー!北海道/札幌!スープカレーの作り方(中辛)180g※3/28から順次お届け賞味期限:商品に明記 北海道発!スープカリーの作り方!180g入りで4人分作れてこのお値段! ベル食品から家庭用濃縮ペーストタイプが新登場!じっくりと炒めた野菜のスパイスとコク、焦がしバジルの香り豊かなスープカレーです。180g入りで4人分作れてこのお値段!なんてお買い得!ベル食品といえば、大泉洋プロデュースの「本日のスープ」を販売した会社です。 野菜をいれて、ご自分好みのスープに仕上げて下さい!詳しくはこちら
---
●一億人の大好物・カレーの作り方見れば絶対食べたくなる! 著者:井上岳久出版社:日東書院本社サイズ:単行本ページ数:119p発行年月:2006年04月この著者の新着メールを登録するカレー界の革命児、横浜カレーミュージアムのプロデューサー・井上岳久がレシピ本製作に立ち上がった!今までにない、新たなカレーの魅力が凝縮された1冊です。【内容情報】(「BOOK」データベースより)いまだかつてない、驚きのカレーレシピ満載!!シュンのこだわりビーフカレー/木多郎直伝スープカレー/スパイス職人のキーマカレー/とろとろ豚ロースの欧風カレー/にんにく尽くしカレー/懐かしの給食カレーシチュー/激辛!!カレーマーボー豆腐/…etc。【目次】(「BOOK」データベースより)1 年がら年中カレーの日―毎日食べても飽きないカレーの楽しみ方(とろとろ豚ロースの欧風カレー/新世紀はさみカツカレー/親子ニコニコ満足カレー ほか)/2 本格プロカレー指南―8人のプロが教えるこだわりの味(井上岳久×フレンチカレーのプロ峰原俊典/井上岳久×インドカレーのプロ田中源吾/井上岳久×スープカレーのプロ木下雅夫 ほか)/3 カレーマニアへの道―1週間カレープログラム(1日目 課題・手作りカレールウを作ってみよう/2日目 課題・どの家庭にでもある食材をカレーにプラスして、味の調節法を知ろう/3日目 課題・手作りカレー粉を作ってみよう ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)井上岳久(イノウエタカヒサ)慶應義塾大学経済学部卒。横濱カレーミュージアム・プロデューサー兼フードプロデューサー。カレーの文化や歴史、カレー業界の実情、レトルトカレーの知識など、カレー全般に精通した日本唯一のカレースペシャリスト。新たなカレーの名店を求めて全国各地を飛び回り、さまざまなご当地カレーを食べ歩き、横濱カレーミュージアム新店舗の8割を誘致。レトルトカレー800種類を収集し、そのうち300種類を展示販売するレトルトカレー研究の第一人者でもあり、任意団体「レトルトカレー市場研究会」の代表幹事も務める。中小企業診断士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず詳しくはこちら
---
●楽天「ルー・ペースト」ランキング常連の人気♪12/26は1位獲得!!直火焼き【りんごカレールー 1袋】作り方簡単・味は本格派!青森りんごが美味しさの秘密!4袋までメール便にて送料310円でお届けできます。メール便は郵便ポストへの投函となりますので代金引換はできませんm(_ _)m5袋からは宅配便をお選びください(^-^)[※SP]口コミだけでドンドンその美味しさが評判を呼んでいる「直火焼きリンゴカレールー」。作り方は普通のカレーと全く一緒なのに、出来上がりはまるでレストラン!いつものカレーが一味かわりますよ♪(作り方は商品の袋にも記載がございます)メール便対応商品です 4袋までメール便(送料310円)でお届けできます(^-^)ポストへの投函となり、お留守でもOK♪カレールーの単品購入やご注文された本人様への配送にご利用ください。5袋からは普通便となります。※メール便は郵便ポストへの投函となりますので、代金引換・着日指定はご利用いただけません。お間違えのないようにお願いいたしますm(_ _)m 商品の情報 ◆名称カレールー(中辛) ◆原材料食用油脂(豚脂)、小麦粉、果実、野菜(トマト、玉ねぎ、にんにく) カレー粉、りんご、食塩、砂糖、チャツネ、発酵乳、チキンエキス、ポークエキス、カラメル色素 ◆賞味期限1年 ◆内容量170g ◆保存方法直射日光を避け、高温にさらさない所で保存してください。 美味しいカレールーへのこだわり ●手間を惜しまず直火釜で焼き上げます 500Lの大きい釜で直火にかけ、余計な水分を飛ばしながら丹念に焼き上げます。その間職人さんは釜につきっきりなんです。 ●隠し味は青森りんご! 食べていただくとお分かりいただけると思うのですが、市販のルーにはないコクがあります。あれ?辛さの中にりんごの甘酸っぱさ・・・!!カレー粉に数々の野菜や南国のフルーツ、そして津軽完熟りんごと、リンゴファイバーを加え、丁寧に時間をかけて焼きあげています。 お客様からのご感想(^-^) まずはお試し【980円送料込セット】からどうぞ♪ 【お試し2袋セット980円送料込】 まずはお試し♪980円送料込みのお試しセットで味見してみてください。「美味しいっ!」と思っていただいたらまとめ買いがお得ですよ♪ ※お試しセットご利用前にお読みください 980円お試しセットはメール便でのお届けとなります。(ご家庭の郵便ポストへの投函となります)代金引換・着日指定はご利用いただけませんのでご注意ください。お試しセットへの他商品の同梱はできません。(お試しセット以外のカレーは同梱できます) ご一緒にいかがですか? 直火焼きシリーズにはカレーの他にも北国のホワイトシチュールー、ビーフシチュールー、比内地鶏カレールーがあります(^-^)お試しセット以外になら、全部同梱できますよ♪ 直火焼きシリーズ一覧はこちら!詳しくはこちら
---
---
●一億人の大好物・カレーの作り方見れば絶対食べたくなる! 著者:井上岳久出版社:日東書院本社サイズ:単行本ページ数:119p発行年月:2006年04月この著者の新着メールを登録するカレー界の革命児、横浜カレーミュージアムのプロデューサー・井上岳久がレシピ本製作に立ち上がった!今までにない、新たなカレーの魅力が凝縮された1冊です。【内容情報】(「BOOK」データベースより)いまだかつてない、驚きのカレーレシピ満載!!シュンのこだわりビーフカレー/木多郎直伝スープカレー/スパイス職人のキーマカレー/とろとろ豚ロースの欧風カレー/にんにく尽くしカレー/懐かしの給食カレーシチュー/激辛!!カレーマーボー豆腐/…etc。【目次】(「BOOK」データベースより)1 年がら年中カレーの日―毎日食べても飽きないカレーの楽しみ方(とろとろ豚ロースの欧風カレー/新世紀はさみカツカレー/親子ニコニコ満足カレー ほか)/2 本格プロカレー指南―8人のプロが教えるこだわりの味(井上岳久×フレンチカレーのプロ峰原俊典/井上岳久×インドカレーのプロ田中源吾/井上岳久×スープカレーのプロ木下雅夫 ほか)/3 カレーマニアへの道―1週間カレープログラム(1日目 課題・手作りカレールウを作ってみよう/2日目 課題・どの家庭にでもある食材をカレーにプラスして、味の調節法を知ろう/3日目 課題・手作りカレー粉を作ってみよう ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)井上岳久(イノウエタカヒサ)慶應義塾大学経済学部卒。横濱カレーミュージアム・プロデューサー兼フードプロデューサー。カレーの文化や歴史、カレー業界の実情、レトルトカレーの知識など、カレー全般に精通した日本唯一のカレースペシャリスト。新たなカレーの名店を求めて全国各地を飛び回り、さまざまなご当地カレーを食べ歩き、横濱カレーミュージアム新店舗の8割を誘致。レトルトカレー800種類を収集し、そのうち300種類を展示販売するレトルトカレー研究の第一人者でもあり、任意団体「レトルトカレー市場研究会」の代表幹事も務める。中小企業診断士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず詳しくはこちら
---
●楽天「ルー・ペースト」ランキング常連の人気♪12/26は1位獲得!!直火焼き【りんごカレールー 1袋】作り方簡単・味は本格派!青森りんごが美味しさの秘密!4袋までメール便にて送料310円でお届けできます。メール便は郵便ポストへの投函となりますので代金引換はできませんm(_ _)m5袋からは宅配便をお選びください(^-^)[※SP]口コミだけでドンドンその美味しさが評判を呼んでいる「直火焼きリンゴカレールー」。作り方は普通のカレーと全く一緒なのに、出来上がりはまるでレストラン!いつものカレーが一味かわりますよ♪(作り方は商品の袋にも記載がございます)メール便対応商品です 4袋までメール便(送料310円)でお届けできます(^-^)ポストへの投函となり、お留守でもOK♪カレールーの単品購入やご注文された本人様への配送にご利用ください。5袋からは普通便となります。※メール便は郵便ポストへの投函となりますので、代金引換・着日指定はご利用いただけません。お間違えのないようにお願いいたしますm(_ _)m 商品の情報 ◆名称カレールー(中辛) ◆原材料食用油脂(豚脂)、小麦粉、果実、野菜(トマト、玉ねぎ、にんにく) カレー粉、りんご、食塩、砂糖、チャツネ、発酵乳、チキンエキス、ポークエキス、カラメル色素 ◆賞味期限1年 ◆内容量170g ◆保存方法直射日光を避け、高温にさらさない所で保存してください。 美味しいカレールーへのこだわり ●手間を惜しまず直火釜で焼き上げます 500Lの大きい釜で直火にかけ、余計な水分を飛ばしながら丹念に焼き上げます。その間職人さんは釜につきっきりなんです。 ●隠し味は青森りんご! 食べていただくとお分かりいただけると思うのですが、市販のルーにはないコクがあります。あれ?辛さの中にりんごの甘酸っぱさ・・・!!カレー粉に数々の野菜や南国のフルーツ、そして津軽完熟りんごと、リンゴファイバーを加え、丁寧に時間をかけて焼きあげています。 お客様からのご感想(^-^) まずはお試し【980円送料込セット】からどうぞ♪ 【お試し2袋セット980円送料込】 まずはお試し♪980円送料込みのお試しセットで味見してみてください。「美味しいっ!」と思っていただいたらまとめ買いがお得ですよ♪ ※お試しセットご利用前にお読みください 980円お試しセットはメール便でのお届けとなります。(ご家庭の郵便ポストへの投函となります)代金引換・着日指定はご利用いただけませんのでご注意ください。お試しセットへの他商品の同梱はできません。(お試しセット以外のカレーは同梱できます) ご一緒にいかがですか? 直火焼きシリーズにはカレーの他にも北国のホワイトシチュールー、ビーフシチュールー、比内地鶏カレールーがあります(^-^)お試しセット以外になら、全部同梱できますよ♪ 直火焼きシリーズ一覧はこちら!詳しくはこちら
---